Обрез — это основное оружие разведчика. Выглядит как короткий, двуствольный, рычажный дробовик с

250px-Wiki scattergun.png

деревянной ручкой и металлическим стволом.

Из-за выстрела десятью дробинками за один выстрел при несколько увеличенном уроне, это оружие становится смертельно опасным на ближней дистанции, позволяя убить практически любой класс с двух выстрелов. Однако из-за того, что дробь рассеивается внутри широкого конуса разброса, урон обреза значительно снижается на средней дистанции, а на больших расстояниях он почти бесполезен. Поэтому необходимо находиться как можно ближе к противнику для эффективного применения обреза, используя скорость разведчика для уклонения от атак.

Стандартный урон за дробь, количество дроби за выстрел, а также количество патронов в обойме одинаково для обреза идробовика. Основным отличием является повышенный урон, который можно нанести обрезом (175% против 150%). Кроме того, скорость стрельбы обреза немного медленнее, а скорость перезарядки отличается.

При первом выстреле из обреза хотя бы одна дробинка летит точно в цель, после этого начинает действовать эффект «разброса при стрельбе». Когда на сервере отключен эффект разброса, все дробинки будут попадать в небольшой радиус вокруг прицела.

Урон и время Править

Урон и время
Тип выстрела Мгновенное попадание
Тип урона Bullet
Ближний или дальний бой? Ranged
Урон
Максимальный 175% 10.5 / на дробину
Стандартный 100% 6 / на дробину
Минимальный 50% 3 / на дробину
Количество дробинок 10
В упор 90-105
Средняя дистанция 10-40
Дальняя дистанция 3-10
Крит 18 / на дробину
Мини-крит 8 / на дробину
Время
Интервал атаки 0.625 сек
Перезарядка (первый патрон) 0.76 сек
Перезарядка (остальные патроны) 0.56 сек

Значения являются приближенными и вычисленными путем тестирования сообществом.

Галерея Править

Демонстрация Править

Weapon Demonstration- Scattergun00:43

Weapon Demonstration- Scattergun